본문 바로가기
요리 정보 꿀팁

반죽 없이 크로플 만들기 (냉동생지 크로아상 그리고 바닐라아이스크림)

by 초록베리 2021. 2. 3.
반응형

요새 한국에선 뭐든 와플기계로 찍어내서 먹는게 유행이라 해서 나도 그 유행에 동참해보고자 크로플을 만들어봤다.

사실 최근에 에데카에서 산 크로아상 생지로 아침마다 한끼를 해결 했었는데 크로플의 존재를 보고 오 해봐야겠다하고 생각했었다. 어떻게 반죽한건지는 모르겠는데 시중에 파는 생지 빵 중 제일 맛있게 먹은거같다.

크로플(Croffle)이란? 크로아상 + 와플. 유행에 따라 생겨나게 된 신조어

반응형

요근래 내 아침식사

 

요로코롬 와플기계에 버터를 바르고 푸욱 눌러주면 짠 와플모양이 찍힌다


아이스크림을 오려서 먹어줘도 좋고.

 거기에 내가 좋아하는 Florida 바닐라아이스크림 한 스쿱을 올리고 코코아 파우더를 뿌려줬다. So easy !

취향에 따라 아몬드가루를 뿌리거나 메이플시럽을 뿌린다든지 초코드리즐을 해줘도 좋을듯. 난 그런것들이 없어.. 집에 있는걸로 간단히 장식해줬다.

 크로아상 생지 자체가 맛있어서 그런지 고소하고 쫄깃쫄깃. 왜들 다 그렇게 와플기계에 넣어먹는지 알겠어. 겉은 바삭바삭 속은 쫄깃해지니..수십개도 먹을 수 있을 것 같다.

이후에 식빵까지 버터 발라 와플기계에 넣어먹었다는 후문.. 그리고 무화과 잼을 얹어 얌냠

간단한데 쉽게 만들수 있고 일단 맛있는게 최고야 후후


반응형

댓글