반응형
요새 한국에선 뭐든 와플기계로 찍어내서 먹는게 유행이라 해서 나도 그 유행에 동참해보고자 크로플을 만들어봤다.
사실 최근에 에데카에서 산 크로아상 생지로 아침마다 한끼를 해결 했었는데 크로플의 존재를 보고 오 해봐야겠다하고 생각했었다. 어떻게 반죽한건지는 모르겠는데 시중에 파는 생지 빵 중 제일 맛있게 먹은거같다.
크로플(Croffle)이란? 크로아상 + 와플. 유행에 따라 생겨나게 된 신조어
반응형
요로코롬 와플기계에 버터를 바르고 푸욱 눌러주면 짠 와플모양이 찍힌다
거기에 내가 좋아하는 Florida 바닐라아이스크림 한 스쿱을 올리고 코코아 파우더를 뿌려줬다. So easy !
취향에 따라 아몬드가루를 뿌리거나 메이플시럽을 뿌린다든지 초코드리즐을 해줘도 좋을듯. 난 그런것들이 없어.. 집에 있는걸로 간단히 장식해줬다.
크로아상 생지 자체가 맛있어서 그런지 고소하고 쫄깃쫄깃. 왜들 다 그렇게 와플기계에 넣어먹는지 알겠어. 겉은 바삭바삭 속은 쫄깃해지니..수십개도 먹을 수 있을 것 같다.
이후에 식빵까지 버터 발라 와플기계에 넣어먹었다는 후문.. 그리고 무화과 잼을 얹어 얌냠
간단한데 쉽게 만들수 있고 일단 맛있는게 최고야 후후
반응형
'요리 정보 꿀팁' 카테고리의 다른 글
진짜 맛있게 하이볼 만드는 법, 하이볼 레시피 (0) | 2023.08.24 |
---|---|
된장 버터 버섯 파스타 만들기 (홈파티 요리 추천) (0) | 2023.04.21 |
유청분리기 없이 꾸덕한 그릭요거트 간단하게 만드는 방법 (쏘 심플!!) (2) | 2023.04.12 |
휘프드 버터(Whipped Butter)를 아시나요? 휘프드버터 레시피/ 해외인스타 푸드 트랜드 (0) | 2023.04.03 |
영국에서 먹었던 것 보다 더 맛있는 스콘 레시피 (feat. 자도르님 생크림 스콘 레시피) (0) | 2021.01.18 |
댓글